Aide
Catégorie:Alimentation et Boissons
De DHIALSACE
Révision datée du 19 août 2021 à 07:43 par
Mhubert
(
discussion
|
contributions
)
(
diff
)
← Version précédente
|
Voir la version actuelle
(
diff
) |
Version suivante →
(
diff
)
Aller à :
navigation
,
rechercher
Cette collection rassemble les notices en lien avec l’alimentation, les boissons et les coutumes générales autour de l’art de la table.
Pages dans la catégorie « Alimentation et Boissons »
Cette catégorie comprend 91 pages, dont les 91 ci-dessous.
A
Aberwirt
Ablässer
Accaparement (délit d'-)
Accise
Aime
Alcoolisme
Alimentation (droit d')
Atz
Auberge
Auberge à bouchon
Aubergiste
Avoine-des-chiens
B
Banal (four, moulin, foulon, pressoir)
Banquet
Banvin (droit de)
Bauernzoll
Beutelgeld
Bière
Boucher
Boulangers
Brachgewächs
Brandwein
Brandweinzoll
Brasseries
Brechtgeld
Brotsatz
C
Cabaret
Carnifex
Carpe (pêche)
Carême
Cave (droit de)
Cellérier
Chargeur de vin
Chiens (gerbe des)
Chopine
Choucroute
Courtiers-jaugeurs
Crieur de vin
Crâneur
Cépage
D
Distillation
E
Eau
Eau-de-vie
Encépagement
Etterzehend
F
Farine (droit de -)
Fass
Fleischordnung
Foie gras
Fontaine
Fontaine à vin
Fromage
Fronbrot
Frucht
Fruchtzoll
Fürwein
G
Gastronomie alsacienne
Gefürstwein
Geltenamt
Getreide
Gourmet
Grenier d'abondance
Gumpost
H
Halb ein, Halb ander
Heurigen wein
Hirsch
Houblon
I
Imbiss
Irt(e)
Irtenhochzeit
M
Metzig
Moulin à huile
Multzer
Méteil
N
Nachtbrot
Nachtisch
Nahr
Nahrungsgeld
O
O(h)mgeld
Obst
Ohm-O(h)men
Ohmenpfennig
Oignon (semence d')
Orge - Gerst(e)
Ort
Ouche
P
Pain
Pâturage, Pâture, Vaine pâture, Pâquis
Péage des paysans
É
Échanson
Œ
Œl
Menu de navigation
Outils personnels
Se connecter
Espaces de noms
Catégorie
Discussion
Variantes
Affichages
Lire
Voir le texte source
Afficher l’historique
Plus
Rechercher
Navigation
Accueil
Modifications récentes
Page au hasard
Help about MediaWiki
Outils
Pages liées
Suivi des pages liées
Pages spéciales
Version imprimable
Lien permanent
Information sur la page