Irt(e) : Différence entre versions

De DHIALSACE
Aller à : navigation, rechercher
 
Ligne 7 : Ligne 7 :
  
 
[[Gastronomie_alsacienne|Gastronomie alsacienne]]
 
[[Gastronomie_alsacienne|Gastronomie alsacienne]]
<p class="mw-parser-output" style="text-align: right;">'''Jean-Michel Boehler'''</p>   
+
<p class="mw-parser-output" style="text-align: right">'''Jean-Michel Boehler'''</p>   
[[Category:I]]
+
&nbsp;
 +
 
 +
[[Category:I]][[Category:Alimentation et Boissons]][[Category:Société, culture, pratiques sociales, rites et coutumes]]

Version actuelle datée du 17 novembre 2021 à 12:33

Au-delà du banquet lui-même, que désigne fréquemment ce terme, c’est la quote-part incombant à chacun des convives lors du repas pris en commun. En ville, ce montant peut être fixé par le Magistrat (Mulhouse). Dans la langue française, le mot « écot » peut désigner, par extension, la compagnie des convives réunis autour de la même table.

Notices connexes

Banquet

Gastronomie alsacienne

Jean-Michel Boehler