Irt(e) : Différence entre versions

De DHIALSACE
Aller à : navigation, rechercher
(Page créée avec « category:I »)
 
 
(2 révisions intermédiaires par un autre utilisateur non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[category:I]]
+
 
 +
Au-delà du [[Banquet|banquet]] lui-même, que désigne fréquemment ce terme, c’est la quote-part incombant à chacun des convives lors du repas pris en commun. En ville, ce montant peut être fixé par le Magistrat (Mulhouse). Dans la langue française, le mot « écot » peut désigner, par extension, la compagnie des convives réunis autour de la même table.
 +
 
 +
== Notices connexes ==
 +
 
 +
[[Banquet|Banquet]]
 +
 
 +
[[Gastronomie_alsacienne|Gastronomie alsacienne]]
 +
<p class="mw-parser-output" style="text-align: right">'''Jean-Michel Boehler'''</p> 
 +
&nbsp;
 +
 
 +
[[Category:I]][[Category:Alimentation et Boissons]][[Category:Société, culture, pratiques sociales, rites et coutumes]]

Version actuelle datée du 17 novembre 2021 à 12:33

Au-delà du banquet lui-même, que désigne fréquemment ce terme, c’est la quote-part incombant à chacun des convives lors du repas pris en commun. En ville, ce montant peut être fixé par le Magistrat (Mulhouse). Dans la langue française, le mot « écot » peut désigner, par extension, la compagnie des convives réunis autour de la même table.

Notices connexes

Banquet

Gastronomie alsacienne

Jean-Michel Boehler