Grosszehend : Différence entre versions
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− | <p class="mw-parser-output" style="text-align: justify | + | <p class="mw-parser-output" style="text-align: justify">La grosse [[Dîme|dîme]] porte à l’origine sur les « quatre grains », à savoir le froment, le seigle, l’orge et l’avoine, auxquels viendront s’ajouter l’épeautre, puis le maïs (blé de Turquie ''welschkorn''). Dans les régions de vignoble, la dîme en vin (''Weinzehend'') peut faire fonction de « grosse dîme » par opposition à la « menue dîme ».</p> |
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Version actuelle datée du 15 novembre 2021 à 17:30
La grosse dîme porte à l’origine sur les « quatre grains », à savoir le froment, le seigle, l’orge et l’avoine, auxquels viendront s’ajouter l’épeautre, puis le maïs (blé de Turquie welschkorn). Dans les régions de vignoble, la dîme en vin (Weinzehend) peut faire fonction de « grosse dîme » par opposition à la « menue dîme ».
Notice connexe
Jean-Michel Boehler